Статьи

Возможности машинной вышивки сегодня гораздо шире, чем можно себе представить. Чтобы украсить вышивкой детский костюмчик, сделать узор на вечернем платье или вышить картину, сегодня не требуется специальных знаний. За вас это сделает техника, с которой вышивать научится каждый. Любители вышивки создают искусные узоры даже на автомобильных чехлах и кожаной обуви. Вышивальная машинка выполнит любую вашу фантазию, главное — понимать, для чего вы ее покупаете, и не ошибиться с выбором.


Не каждая рукодельница знает, как широк диапазон лапок и какие возможности они предлагают. В комплекте к швейной машине имеется до 12 видов лапок. На самом деле их в десятки раз больше. Познакомимся с ними поближе.

Каждая швея, занимается ли она шитьем на заказ или для себя, со временем может задуматься о покупке оверлока. Оверлок — отличное дополнение к швейной машине, он является не только обязательным условием профессионального шитья, но и прекрасным инструментом для домашнего пользования. Оверлок может использоваться и для других задач — вшивания резинки или шнура, потайной подшивки, и все это одновременно с обработкой края, быстро и эффективно.

Подыскивая швейную машину, почти все — и новички, и любители, и профессионалы — сталкиваются с проблемой выбора. Это неудивительно, ведь уследить за растущим ассортиментом швейной техники трудно. Поэтому в магазине люди теряются. Труднее всего выбрать одну из двух машин разных брендов в примерно одинаковой ценовой категории и с похожим функционалом. Рассмотрим одни из самых популярных марок — Janome и Bernina.

При покупке швейной машины необходимо решить, что именно вы от нее хотите, и выбрать соответствующую своим требованиям.

Электронные швейные машины, в отличие от электромеханических, имеют микропроцессор и, соответственно, электронный тип управления, то есть, действиями машины можно управлять с помощью кнопок. У них есть и другие функциональные отличия.

Сложилось мнение, что начинающим надо учиться на самой простой швейной машинке, а уж потом переходить на многофункциональную, дорогую модель. Мы с этим категорически не согласны и сейчас это докажем.